Uma extração para cada estilo de vida

Raul Medici Ferreira
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Tão versátil quanto a família de produtos Cia. Orgânica são as formas de extração possível para cada tipo de café. E dela depende um café saboroso e aromático.

A temperatura correta da água, a forma perfeita de realização de cada processo de extração e, claro, o café gourmet Cia. Orgânica de alta qualidade são fatores determinantes para um preparo digno de um barista.

Os processos de extração podem ser:

Filtragem: o pó é acondicionado em um filtro, de papel ou de pano, com adição de água quente não fervente por cima.

Percolação:  neste método, o pó de café é colocado no centro de um equipamento Moka, que posicionado em um fogão faz a água entrar em ebulição e pressionar café líquido para um recipiente.

Prensagem: o pó de café misturado com água quente não fervente é colocado em um recipiente de vidro e, em seguida, introduz-se um filtro que é pressionado por um êmbolo que separa o café já pronto para consumo.

Pressão: conhecido como café expresso, neste preparo o café é acondicionado em um filtro que recebe água a 90ºC e 9Kg de pressão durante 30 segundos em média, gerando uma bebida cremosa e aromática.

Agora, veja qual extração melhor se adequa a cada um dos tipos de café Cia…. e boa degustação!

  Filtragem Percolação Prensagem Pressão
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